Новое программное обеспечение с открытым кодом для Ecommerce бизнеса от Odoo

Ekaterina Gerasimova

Компания Odoo запускает Odoo 8, — программное обеспечение совершенно нового типа, на основе систем ERP. Спустя несколько месяцев после смены бренда OpenERP на Odoo, компания начала активное производство приложений с открытым кодом, возможности которых далеко выходят за рамки привычных ERP систем. Таким образом, в Odoo создали уникальное программное обеспечение, способное удовлетворить все современные пожелания компаний о том, какие приложения им действительно полезны.

Десять лет назад, одна небольшая компания только могла мечтать о том, как повернуть рынок от ERP систем в другое русло, в то время среди интернет-компаний доминировало использование SAP систем. Эта компания поставила себе цель — создать абсолютное программное обеспечение для ecommerce бизнеса, доступное каждому заинтересованному пользователю, простое в управлении и эффективное на практике. Так появилась на свет концепция Odoo.

Несмотря на то, что курс был задан, все сотрудники компании понимали, что самостоятельно реализовать такой масштабный проект им не под силу. У них оставался маленький шанс, такой как у Давида против Голиафа. Немного позже, уже сильная команда, составом в 1500 талантливых разработчиков приступила к работе. Шаг за шагом создавались видоизмененные системы ERP, выявлялись слабые стороны, внедрялись полезные инновации. Появлялось новое ПО — с каждом годом более совершенное и эффективное.

Понадобилось более 10 лет, чтобы собрать комплект уникальных приложений, начиная с традиционного функционала ERP систем, таких как бухгалтерский учет, управление складами, и заканчивая CRM и другими подобными программами. За это время была создана прочная сеть с более 500-ми партнерами по всему миру, которые помогают тысячам компаний и более двум миллионам пользователей, чтобы все могли оптимально использовать мощности ресурсов Odoo.

Теперь почти все части пазла были сложены, ключевые модули запущены и охватывают все больший и больший сегмент цифрового рынка.

Один из создателей Odoo, — Фабьен Пинкер, — говорил:

«Миллионы малых и средних предприятий по всему миру не могут себе позволить интегрированные системы для развития их компаний, из-за чрезмерной дороговизны лицензий от традиционных поставщиков ПО. Мы рады разрушить все эти стереотипы и предоставить прекрасное ecommerce решение, превосходящее даже ERP системы, для каждой интернет-компании. Ведь сегодня ERP системы — это не панацея для достижения успеха. Необходим целый комплекс программ и приложений для продвижения предприятия в цифровом мире. Мы сейчас достигли переломного периода, не только для Odoo и для всего ПО с открытым кодом. Традиционным поставщикам был брошен вызов: они теперь уже не являются монополистами ecommerce приложений, существуют альтернативы, которые все чаще и чаще превосходят современных тяжелоатлетов по производству качественного ПО».

В последней версии Odoo Вы увидите:

  • CMS для компаний, с помощью которого можно создать профессиональный, отзывчивый сайт с дружелюбным дизайном. Легкости в создании сайта придают встроенные блоки для редактирования, и построения логики и функционала сайта, таким образом, даже не имея должной технической подготовки, любой пользователь сможет создать себе сайт.
  • Возможности быстрого квоут билдинга: быстрые ответы на запросы, наличие удобных шаблонов и электронных подписей.
  • Ecommerce платформу, — включая все функции он-лайн платежей, инструменты для повышения продаж и встроенные приложения для перекрестных продаж и продаж с поднятой суммой заказа.
  • Обновленную систему бизнес-аналитики, которая обеспечивает обозрение рынка в режиме 360°. Расширенный анализ бизнес данных, возможности выводить результаты исследований на большие графики и картинки с помощью всего нескольких кликов.
  • Полный набор ecommerce приложений, который поможет Вам всегда оставаться на связи с клиентом/заказчиком в режиме Live Chat, Events, Survey и емеил переписки.

Все эти новые приложения и инструменты эффективного маркетинга тесно интегрированы друг с другом, — это означает, что все контактные формы в Вашем CRM, вакансии для соискателей, и другие он-лайн документы и сервисы на сайте попадают в единую HR систему. Таким образом, даже новые посетители и гости сайта автоматически подсчитываются системой, что решает еще одну проблему интеграции разных систем и их синхронизации. Сегодня множество партнеров Odoo со всех уголков мира запускают бета-версию продукта Odoo с уже сотнями пользователей и хорошими отзывами.

«Мы очень рады тому, что рынок очень быстро принял наши новые системы. Ми никогда не видели такого одушевленного приема. Скорее всего, причина лежит в самой концепции работы нашей компании — мы заново изобрели CMS, используя объективные методы и свежие подходы. Сегодня — это мощнейший продукт — Enterprise CMS, который супер легок в использовании для создания супер отзывчивых сайтов, работающих на всех современных интернет-приспособлениях», — Фабьен Пинкер.

18-го сентября в Odoo официальная презентация их уникального ПО с открытым кодом для широких масс. Теперь Odoo 8 можно использовать он-лайн или скачать на сайте odoo.com.

Коротко о компании

Odoo, ранее крупная OpenERP компания, сегодня является ведущим строителем программных приложений для ecommerce бизнеса. Основана в 2005 году, компания Odoo живет и процветает в уникальной и доступной экосистеме, объединяя ресурсы своего общества и ресурсами партнеров и поставщиков. Odoo предоставляет 25 основных постоянно поддерживаемых приложений. Вдобавок обществом Odoo, — а это более 1500 активных участников, было создано более 4000 вспомогательных приложений, чтобы удовлетворить максимально широкий спектр современных бизнес потребностей. Сеть Odoo состоит из более 550 сертифицированных партнеров, распространяется в более 100 стран мира. Более 2-х миллионов пользователей доверяют Odoo вести свой бизнес. В мае 2014-гогода компания получила финансирование в размере 10$ млн. от ведущих мировых инвесторов для быстрого развития своей компании. Программное обеспечение на сайте odoo.com сегодня считается одним из наиболее востребованных и часто устанавливаемых бизнес комплектов по всему миру.