MAGENTO 2: В РАЗРАБОТКЕ…

Ekaterina Gerasimova

 

 

После успеха Magento 1, Magento Team погрузилась в разработку Magento 2.

Magento 2 — это R&D (нaучные исследовaния и опытно-конструкторские рaзработки) ecommerce проект с открытым кодом, предназначенный для усовершенствования ключевых продуктов Magento.

С Magento 2 разработчики смогут оперировать более широким спектром функционала, который может удовлетворить самых требовательных заказчиков. Кроме того, платформа будет беспрерывно расти и развиваться. Magento 2 — это перспективное будущее программного обеспечения ecommerce платформ, но проект пока еще на стадии разработки.

Это один из многих постов, который пытается пролить свет на самые важные изменения в плане архитектуры, модульности, функциональности, стратегии и многих других аспектов, которые появятся в новой версии.

Несколько особенностей, которые будут доступны в Magento 2.

  1. Magento 2.0 будет работать на базе PHP версии 5.4 и выше, Zend Framework 1.0 и выше. Обновленная платформа будет также поддерживать mySQL 5.6 и выше, Oracle и некоторые другие базы данных. Таких нововведений больше всего ждут пользователи Windows Platform Server. Как видим, Magento начинает расширять свою пользовательскую аудиторию и налаживать сотрудничество с наиболее популярными платформами.
  2. Ни для кого не секрет, что самым острым вопросом предыдущей версии Magento была производительность. Команда Magento продолжает работать над доведением производительности до оптимального уровня, от версии к версии. В Magento 2 производительность должна возрасти не менее чем на 20% по сравнению с предыдущей версией.
  3. Magento 2.0 использует jQuery, как JavaScript библиотеку, установленную по умолчанию. Замена «прототипа» — это огромный плюс для всех, кто работал над тем, чтобы избежать конфликта.
  4. Такие модули как каталоги, клиенты, счета, CMS, продажи и т.д. будут связанны между собой как компоненты одного кода. Теперь, если разработчик не захочет использовать какой-то модуль, он может просто отключить его и написать свой собственный. Модульная система Magento 2: 
  5. Magento работает с Zend Framework, но получать и использовать информацию в такой системе очень не просто, так как каталогизатор Magento текущей версии сильно отличается от структуры Zend Framework. В улучшенной версии Magento эти проблемы будут неактуальны, так как структуры обеих систем станут однотипными. С нововведениями появляются интересные возможности для развития тем, ведь теперь такие вещи как Layout Templates, CSS, Картинки и элементы JavaScript конвертируются в более модульные. Всеми ими можно будет управлять с помощью модульной папки. Ниже скриншоты структур Директорий Magento 1 и Magento 2:

    1. Чтобы активизировать модуль, поначалу в Magento использовалась команда «module.xml file @ app/etc/modules/», но в новой версии эта система тоже потерпела изменений. Будет так само использоваться файл config.xml, но чтобы активировать наш модуль нужно будет добавить «active» и «codePool» теги в config.xml. Например:

    В новой версии Magento метод «Фабрики» будет полностью удален. Теперь для вызова помощников, моделей или блоков будут актуальны другие алгоритмы. Теперь вместо «Фабрики» нужно будет использовать полное имя класса, как например:

    В Magento 2 также вводится изменения в структуре Layout xml. Каждый модуль будет иметь свой собственный layout.xml в папке «module view». А тип «Block» теперь будет использовать «Class» имя блока, вместо «class alias», например:

    В Панели Управления Magento 2 будут также некоторые изменения.

    Появление «Visual Design Editor» (Графический редактор).

    Этот редактор будет очень прост в использовании. Можно будет «перетаскивать» элементы интерфейса, чтобы отредактировать Magento Page Layout. Реализация такого редактора означает, что внесение изменений в механизм или конфигурацию «Containers» или «Blocks» больше не потребует наличие высокой технической грамотности у пользователя. Большинство нововведений в Magento 2 направлены на упрощение использования Панели Управления для любого администратора.

    В Графическом редакторе Magento 2 веб-страницы представлены как собрание элементов блока: «Blocks» и «Containers».

    Элемент «Block»:

    Блоки на странице представлены как соответствующий элемент уровня HTML, которым можно будет управлять с помощью «Visual Design Editor». Независимо от того, является элемент частью контента или нет, графический редактор сможет самостоятельно классифицировать элементы по их предназначению и обеспечивать их управляемость. Возможно, позже блоки не смогут включать в себя другие блоки.

    Элемент «Container»:

    Этот элемент, как и в случае с «Block», представляет собой блок HTML-уровня. Контейнер распознается визуально и тоже поддается управлению Графическим редактором. «Container» не может иметь свое наполнение, но может состоять из других блоков и контейнеров. Контейнеры — это особые резервуары для хранения элементов, они также содержать информацию о порядке сортирования для его внутренних элементов.

    Удаление дерева каталога со Страницы создания товара в Панели управления, а также процессы изменения набора атрибутов выполняются во время создания и редактирования Товара.