КАК ВЫБРАТЬ ОПЫТНОГО РАЗРАБОТЧИКА MAGENTO?

Ekaterina Gerasimova

 Выбор узкопрофильного специалиста для веб-проекта — задача менеджера-координатора. Но, прочитав несколько информационных статей по данной теме, можно и самому найти хорошее пополнение к своей команде разработчиков. Но сразу предупредим: этот процесс довольно трудоемкий и времязатратный. Облегчить задачу выбора нового партнера и сотрудника, поможет руководство, описанное ниже.

 

 

Поиск потенциальных партнеров

Первым шагом в поиске Magento партнера является сбор информации о самых успешных агентствах в данной сфере. Многие советуют начать эту работу в таких популярных местах как:

Презентации

Один из лучших способов найти опытное агентство по разработке и дизайну Magento — это активное участие в конференциях и презентациях. Это отличнейшая возможность познакомится со своими будущими сотрудниками или прорекламировать свой проект. В зависимости от уровня посещаемого Вами мероприятия, уменьшается риск потери времени на неопытного фрилансера или незаинтересованного девелопера.

Рекомендации

Отзывы и рекомендации — это еще один хороший способ найти смышленого разработчика в кратчайшие сроки. Постарайтесь как можно лучше изучить все предыдущие проекты конкретного девелопера и агентства, которые его к Вам направили. Из рекомендаций специалиста можно узнать, в каких сферах он раньше проявлял себя лучше всего.

Magento Solution Partner

Регулярно проверяйте свой профиль на официальном сайте Magento. Возможно, появятся партнеры, которые сами Вас найдут, и останется только перейти по ссылке на их непосредственный веб-сайт.

Предложения от Magento

Как только Вам удалось сузить круг потенциальных партнеров к нескольким вариантам, можно переходить к следующему шагу — объявить о своем предложении. Есть несколько наиболее распространенных ошибок, которые совершаются на данном этапе, одна из них — неподготовленность. Убедитесь, что вы уже установили для себя главные приоритеты, так, что Вами нельзя манипулировать. Следующее: всегда будьте на связи. Запланируйте этот процесс таким образом, чтобы он не совпал с горячим сезоном вашего основного проекта, или во время Вашего частого отсутствия в офисе. Следует также наперед продумать возможные сценарии разговоров, которые предшествуют обработке предложения. Подготовьте наиболее важные вопросы и подумайте, какие ответы Вас устроили бы. Следите за тем, чтобы разным разработчикам Magento Enterprise была предоставлена одна и та же информация. И, наконец, будьте открытым. Если Вы подписали соглашение о неразглашении, обязательно поставьте на рассмотрение вопрос об обмене информацией, как доходов, числа трафика, конверсии и бюджета. Наиболее успешными партнерскими взаимоотношениями бывают только те, которые строятся на открытости и доверии. Когда Ваши партнеры знают, на какой стадии находится Ваш проект, они могут разработать индивидуальные предложения, которые будут наиболее эффективными именно для Вашей ситуации.

Как только вы начали работать с предложением, помните, что именно на этом этапе должен состояться самый долгий и ответственный разговор. Агентство, с которым Вы собрались сотрудничать, должно определиться со временем, за которое они обязуются выполнить свои услуги, не исключено также внесение изменений в договор, после совместного изучения прилагающейся документации проекта.


Выбор Magento партнера, который подходит именно Вам

Не забудьте поинтересоваться самим агентством, которому суждено стать Вашим партнером. Не смотря на то, что большинство предпринимателей поддается заманчивым возможностям выбора разработчика только по ценовому приоритету, убедитесь, что Вы к таковым не относитесь и рассматриваете и другие жизненно важные факторы. Ниже примеры наиболее часто задаваемых вопросов при выборе Magento Партнера:

      Где находится Ваша организация и способна ли ваша команда посещать важные удаленные вебинары?

      Как долго Вы работаете с Magento Enterprise Edition?

      У Вас есть возможность предоставления он-лайн поддержки сайта?

      Какие ситуации могут стать исключением, выходящими за рамки «дэдлайна» или нести дополнительные затраты?

      Какие виды контроля качества и услуги тестирования Вы предоставляете до и после запуска сайта?

Очень важно оставаться максимально внимательным и осторожным при выборе нового Magento эксперта. Никому не хочется терять доходы из-за отстроченных задач или несвоевременного запуска обновления. Иногда такие неопрятности случаются из-за нежелания тратить усилия и время, выбирая нового сотрудника.

Работайте с лучшими разработчиками Magento, и помните, только опытные эксперты могут создавать высокопроизводительные сайты на платформе Magento Enterprise.