Как получить максимум пользы от проекта по смене ecommerce платформы?

Часть 2

Ekaterina Gerasimova

Трудности, связанные с миграцией на новую ecommerce платформу

Миграция на новую ecommerce платформу не всегда безоблачна. Некоторые трудности и проблемы можно было бы избежать или хотя бы сгладить их пагубное влияние на результаты проекта. Для этого нужно найти время и ознакомится с советами опытных специалистов в сфере ecommerce бизнеса и технологий о том, какие испытания Вас ждут, и как успешно их преодолеть. 

Итак, наиболее частые проблемы миграции: 

  • Слишком оптимистическое или «агрессивное» планирование.

  • Как уже упоминалось раньше, смена платформы происходит с общей задержкой в 3.9 месяца. Удивительно, но в ходе исследования было установлено, что согласно данным опроса, 36% ecommerce руководителей сумели завершить проект смены платформы своевременно, вместившись при этом в запланированные бюджетные рамки. Тем не менее, те проекты, которые по какой-то причине выполнились не вовремя, имеют среднее время отсрочки от 1 до 3 месяцев (см. рисунок 5).

    Среднее время задержки окончания проекта по смене платформы равно 3.9 месяцев

Odoo text and image block

Возможно, кому-то может показаться, что три месяца задержки реализации проекта — это приемлемое условие, но проекты, которые должны были реализоваться в сентябре, до наступления праздников, а получилось только в январе (возможно риск менеджеры не были удовлетворены поспешным тестированием ecommerce сайта), на самом деле теряют огромные потенциальные прибыли. Последствие длительной отсрочки проекта — это сокращение масштабов проекта: 25% опрошенных специалистов сообщили, что при смене платформы, чтобы предотвратить задержку проекта, они приняли решение уменьшить его объемы.

«У нас было собрание, на котором мы решили сократить масштаб проекта и отложить некоторые задачи на более поздние фазы. Конечно, эти фазы проекта еще не были запланированы или профинансированы. Но я склоняюсь к мнению, что эти фазы нужно выполнять в первую очередь, чтобы не допустить коллапса». (профессионал мультиканального ecommerce бизнеса)

Odoo image and text block

 

  • В бизнес-плане не было предусмотрено должным образом влияние изменений на сайте, или же были установлены слишком высокие ожидаемые рамки прибыли.

 Профессионалы ecommerce технологий должны сразу учитывать падение ключевых показателей эффективности после запуска нового сайта, и распределить ресурсы компании таким образом, чтобы заполнить три неприбыльных месяца, за которые уровень показателей должен прийти в норму (см. рисунок 6).

 

Показатели конверсии и средней стоимости заказа являются наиболее восприимчивыми к изменениям во внутренней среде ecommerce сайта. По итогам опросов, около 56% специалистов, реализовавших некогда проект смены платформы заявили, что в первое время больше всего пострадала конверсия, о том, что более уязвимым оказался показатель средней суммы заказа заявили 44% опрошенных соответственно. Падение коэффициентов после запуска новой платформы может быть вызвано множеством причин: клиентам необходимо время для ознакомления с новым интерфейсом, недостаточное или однообразное тестирование, после которого могли всплыть баги со своими последствиями, возможно, некоторые функциональные опции работают некорректно на новой платформе, и т.д. В любом случае следует рассчитывать на значительное падение коэффициентов и как следует подготовиться к локальному кратковременному кризису.

«Я предупреждал свое руководство, что объемы доходов будут гораздо ниже ожидаемых в первое время, потребовалось гораздо больше времени чтобы вновь встать на ноги».  (креативный директор ecommerce компании)

  • Недобросовестное тестирования, из-за недостатка ресурсов в первую очередь.

С тем, что проект крайне нуждается в тщательном тестировании, соглашаются практически все, но процент принятых соответственных решений, почему-то крайне низок. Интересно, что три четверти ecommerce менеджеров считают, что многократное проведение А/В тестов — это критически важная задача, но только 45% среди реализовавших инициативу смены платформы подтвердили, что А/В тестирование принесло много пользы их компаниям. Среди других деталей многовариантного тестирования стоит отметить тот факт, что только 22% и 17% специалистов заявили, что тестирование юзабилити и А/В исследования соответственно, стали решающими факторами жизнеспособности их проекта. Тестирование внешней структуры ecommerce сайта решает задачу нахождения оптимального дружелюбного интерфейса для удобности и пользы клиента. Небольшим ecommerce командам часто не хватает внутренних ресурсов, чтобы осуществить многовариантное тестирование, это означает, что они должны передать выполнение этой важной миссии третьему лицу.

  • Приоритеты.

Правильная расстановка приоритетов функционала должна ориентироваться на список пожеланий и причины возвратов клиентов, а не на собственные догадки. 73% опрошенных специалистов заявили, что миграция текущих и создание новых функций на платформе выполнялась с приоритетами, ориентированными на показатель рентабельности проекта, 66% при расстановке приоритетов ссылались на выполнение списка пожеланий. Интересно, что только 39% менеджеров устанавливали приоритеты важности элементов функционала согласно возможностям и ресурсной базе компании (см. рисунок 7).

Приоритеты проектных требований и функциональных элементов расставлены согласно коэффициенту рентабельности и возможностей реализации списка пожеланий.

 

Специалисты ecommerce бизнеса вкладывают титанические усилия, чтобы реализовать масштабные проекты, не понимая до конца, каким образом будут достигаться бизнес цели и лояльность клиента изо дня в день. Концепция тестирования до запуска новой платформы хороша тем, что можно наперед подготовиться к сложностям или исправить ошибки окружающие проект миграции. Такой подход по нескольку раз озвучили почти все опрошенные ecommerce специалисты.

Советы от руководителей проектов миграции ecommerce платформ

Проекты по смене платформы — популярнейшая сегодня из обговариваемых ecommerce тем. Окупаемость проекта, доходы, а также лояльности клиентов — это те факторы, которые определяют успешность реализации инициативы. Крайне важно, чтобы ecommerce специалисты семь раз отмеряли перед тем, как один раз отрезать, чтобы избежать дорогостоящих задержек проекта, сужения масштабов, или понижения качества выполнения проекта (когда, например, клиенту не отображаются способы оплаты товара). Лучшие в нашем исследовании примеры реализации проекта миграции на новую платформу смотрите на рисунке 8.

                                                                    Самые успешные реализации проекта по смене платформы




  • Тестируйте дизайн сайта, технические элементы и пользовательские опции постоянно.

Специалисты ecommerce развития сайтов выделяют три методологии тестирования, лучшая из которых называется технологическое тестирование (77%) или псевдо пользовательское тестирование (73%), которое охватывает проверку работоспособности основных бизнес опций веб-сайта. Эта задача требует дополнительных ресурсов, как внутри-командных, так и среди внешних пользователей, и эти ресурсы стоит поискать, так как именно эта фаза является ключевым залогом успеха проекта после его запуска. Очень часто руководители ecommerce сайтов забывают тестировать свои аналитические программы-утилиты, чтобы обеспечить достоверность аналитической информации с сайта.



  • Убедитесь, что каждая деталь интеграции технических элементов на новую платформу идет по предварительно спланированному сценарию, а не по воли случая.

Зачастую интеграция функционала красной линией пересекает весь проект, от этой фазы зависит много связанных с ней задач, поэтому задержка выполнения интеграции создает серьезные проблемы для всего проекта. К сожалению, это типичный случай, когда сложность процесса интеграции недооценивают и это приносит ощутимые последствия. Действительно, 70% опытных специалистов заявили, что если бы они снова работали над проектом по смене платформы, они бы уделили фазе интеграции гораздо больше внимания и ресурсов. Разрешите со своей командой все неточности, связанные с фазой интеграции, углубитесь в сам сценарий процесса, детально спланируйте, как именно должна продвигаться интеграция, какие трудности и препятствия могут ждать на пути к новой платформе. Если Ваша концепция не достаточно убедительна, если есть какие-то вопросы и сомнения, обратитесь к партнерам, которые уже завершили проект, чтобы увидеть какие действия приводят к успеху, а какие тормозят прогресс.

 

     Odoo text and image block 

«Со своего опыта скажу, что одно дело наблюдать за слайдами в PowerPoint повествующим о специфике процесса интеграции и думать про себя, что «мы запросто это сделаем», и совсем другое дело увидеть готовый жизнеспособный проект после интеграции, который бы наглядно продемонстрировал, как именно все должно выглядеть и работать»(ecommerce директор, национальный оптовый дистрибьютор)

  • Глубокое понимание технологических аспектов ecommerce платформы.

Среди опрошенных ecommerce специалистов, 68% считают, что архитектурное исследование платформы — одна из лучших практик на сегодня. Она помогает избавиться от сюрпризов и оплошностей, которые могли бы повлиять на результаты проекта. Несмотря на то, что с этим связан небольшой риск того, что компания выберет для себя другое ecommerce решение, архитектурные исследования платформы позволяют улучшить детализацию планирования, управление интеграцией и смягчить реализацию большинства задач.