Что вам нужно знать о платежных системах и шлюзах

Ekaterina Gerasimova

В последнее время, у людей возникает много вопросов касательно платежных систем и шлюзов. Платежные шлюзы могут быть интегрированы в платформу для электронной торговли посредством API, либо же реализованы чрез отдельные страницы оплаты. Работа платежного шлюза заключается в том, что он получает запросы на авторизацию и списания с кредитной карты от платформы и отправляет их в платежную систему для проведения транзакции. Запросы на авторизацию обрабатываются на предмет имеющихся на счету средств, и если разрешение получено, то списание возможно в течение определенного временного промежутка (3-30 дней).

Разные шлюзы имеют разные сроки, в течение которых вы можете списывать средства. Это так же зависит от платежной системы, с которой вы работаете через шлюз. Платежные системы имеют свою собственные ограничения и они не могут быть не совместимы со всеми шлюзами

Другие детали, которые могут повлиять на ваш выбор платежной системы и шлюза – это потребность в многократных отгрузках по одному заказу, количество складов и необходимость предоставлять предзаказ товара. Если вы организуете многочисленные поставки по одному заказу и хотите взимать плату отдельно за каждую отгрузку товара, то вам нужна такая комбинация платежный шлюз-система, которая поддерживает авторизацию на полную сумму заказа, и списывает средства по мере доставки товаров.

Звучит запутанно? Может и так, однако работа TagesJump как раз включает в себя помощь в освоении всех этих подробностей и разработку такой системы электронной торговли на платформе MagentoEnterprise, которая отвечает всем вашим потребностям и работает так, как вы хотите.