6 советов как получить максимальную выгоду от поддержки Magento

Ekaterina Gerasimova

 

Создание Magento ecommerce сайта — это только начало. Веб-сайты — это непрерывный процесс, и здоровье и производительность Вашего сайта полностью зависят от ежедневных ecommerce решений и сервисов, включая услуги поддержки. Ниже описаны шесть советов, которые помогут Вам получить максимальную пользу от сервисной поддержки Magento продуктов.

Odoo text and image block

 

1. Настройка автоматизации

Изменить код, — вот самый эффективный способ достичь желаемых улучшений на сайте. Однако если изменения подобного рода создают необходимость регулярного вмешательства в код, то рациональнее и безопаснее было бы создать специальный контент-блок или виджет, с помощью которого управлять изменениями на сайте можно было бы в Панели Администратора Magento.

2. Инструменты автоматизации

Разным видам изменений, связанных с поддержкой Magento, соответствуют разные виды рисков. Существует специальная матрица, которая дает возможность экспертно оценивать уровень того или иного рода риска для Вашего проекта, она также помогает оптимизировать организацию всех процессов для лучшего отслеживания их выполнения и сроков. Среди услуг TagesJump есть также разработка инструментов для автоматизации системы понижения уровней риска при внесении изменений на ecommerce сайт. Эти инструменты практически незаменимы при реализации безопасности на сайте и вообще для любых задач риск-менеджера.


Odoo image and text block

3. Изменения приоритетов цикла итерации (спринта)

Используя небольшие циклы итерации (спринты), которые предназначены для достижения большей гибкости приложений, динамичность в пределах одной итерации превышает иногда показатели крупномасштабных проектов. Чем позднее принять решение о внесении изменений в процесс, тем дороже они обойдутся. Гораздо эффективнее было бы повысить новые цели к максимальному приоритету в следующем цикле спринта. Не рекомендуется изменять цели спринта, особенно ближе к завершению цикла.

 

4. Управление ресурсами

Введение дополнительных ресурсов для обеспечения больших объемов производительности должно быть тщательно продуманным и заранее запланированным. В идеале должны быть разработчики, которые в настоящее время занимаются задачами проекта и могут выделить время для помощи новым разработчикам интегрироваться в текущий рабочий процесс. Такое решение позволит минимизировать затраты времени, необходимы для получения основных знаний, чтобы новые ресурсы как можно скорее начали работать с максимальной эффективностью. Следует приложить усилия, чтобы не допустить возникновение ситуации, когда новые сотрудники, нуждающиеся в получении разъяснений, стают причиной задержки основного процесса, или наоборот, опытные сотрудники загружены насколько, что сами замедляют процесс интеграции новых ресурсов. Поэтому процесс введения новых ресурсов должен быть запланирован заранее, иначе время достижения основной цели проекта может заметно отсрочится.

5.Описание проблем и симптомов

Когда пришло время делать все необходимые расчеты по проекту, в том числе и расчеты времени, отдельно займитесь описанием «симптомов». Это нужно для того, чтобы избежать возникновений неизвестных проблем и не искать пути их решения как иголку в сене. Это значит, что каждый вопрос, проблему или сомнительную деталь нужно безоговорочно описывать с точки зрения частоты возникновения, влиятельности на проект, повторяемости и т.д. Если симптом не несет никакой угрозы для проекта, не отличается частотой возникновения и не повторяется, он может стать хорошим помощником при проведении дополнительного мониторинга, сбора данных, или даже неординарным способом решить какую-то проблему.

6. Обучение Magento

Регулярное обучение разработчиков ecommerce сайтов на платформе Magento ведет к успеху всего проекта. Когда пользователь по своему опыту знает, что Ваша команда поддержки все время на связи и готова ему помочь, эта информация может быть распространена самым пользователем, и Вы получите от этого выгоду. Некоторые фирмы, как например TagesJump, предлагают пользовательское обучение Magento, как дополнительную бесплатную услугу для своих клиентов. Сочетание регулярного образования и тренингов по теме использования и разработки Magento гарантирует качественно результативное общение между всеми сторонами Вашей компании.

Команда TagesJump ориентирована на предоставление своим клиентам лучших современных услуг для решения самых сложных задач и требований Вашего Magento ecommerce сайта. Успех Ваших сайтов в Ваших руках!

Odoo text and image block