5 мифов о Magento

Ekaterina Gerasimova

С ростом популярности, платформа Magento все чаще появляется на слуху. Как предприниматель в сфере электронной торговли, вы, вероятно, слышали много разного об этой платформе. Есть несколько не отрицаемых официальных фактов:

- эта основанная на php платформа с открытым исходным кодом была представлена компанией Varien в 2008 году

- корпорация с мировым именем eBay является инвестором компании Magento и держателем 49% акций
- на данный момент Magento может похвастать тем, что на ней успешно реализовано более чем 200 000 проектов.
- было совершено более 4х миллионов скачиваний дистрибутива платформы

Мнения пользователей, однако, расхожи. Многие из них были действительно удовлетворены богатым функционалом платформы и её модульной системой. Другие обнаружили её сложной в управлении и это явилось существенным недостатком. Перед принятием решение о работе с платформой, необходимо создать объективное впечатление  о платформе и уйти от общественных клеше.

И чтобы развеять заблуждения, мы предлагаем вашему вниманию 5 самых распространенных мифов о Magento.

Миф 1. Magento медленная

Быстродействие платформ электронной торговли зависит от множества факторов. Потому, утверждение, будто Magento сама по себе медленная платформа в корне не верно. И хотя платформа довольно сложная, что влияет на время загрузки и производительность сайта,разработчики Magento понимают это и не прекращают работы над её оптимизацией. В итоге? каждая новая версия работает лучше и быстрее. Есть много способов сделать магазин на  Magento быстрее:

-Хостинг. Magento необходимо размещать на серверах с хорошей производительностью, иначе это отрицательно скажется на быстродействии вашего сайта. Размещение тоже важно – лучше размещать там, откуда ожидается больше всего трафика.

-Оптимизация. Вы можете выбрать легковесные шаблоны и уменьшить размер изображений на сайте, это положительно скажется на производительности сайта. Оптимальный размер изображений – до 10 Кб. Вы можете сжать картинки специальными программами, или просто обрезать их.

-Конфигурация.  Важно не перегружать функционал системы. Так же, можно отключить ненужные модули.

Миф 2. Magento бесплатная

Хоть Magento и платформа с открытыми исходниками, абсолютно бесплатной она не является.  Magento предоставляет  платные и бесплатные версии. За CommunityEdition плата не взимается, однако это издание имеет ряд ограничений, отличающих его от EnterpriseEdition. Если для вашего бизнеса необходим дополнительный функционал, вам придется приобретать Magento расширения. ЗаMagentoEnterpriseEdition взимается определенная сумма в год, но она предлагает больше возможностей для разработки и предоставляет поддержку клиентов от MagentoInc. Все зависит от нужд вашего бизнеса.

Миф 3. Magento не осуществляют поддержку клиентов

Write one or two paragraphs describing your product or services. To be successful your content needs to be useful to your readers.

Start with the customer – find out what they want and give it to them.

Миф 4. Magento легко настраивается

Это зависит от уровня технических навыков. Magento основана на ZendFramework, и потому не очень проста в обращении. И хотя исходный код открыт и может быть изменен, язык программирования сам по себе сложен. Из-за этого настройка системы может стоить времени и денег. Ситуация осложняется отсутствием технической документации для Magento. Таким образом, система позволяет настраивать себя, однако для этого пользователь должен разбираться в PHP, и, по крайней мере, быть знакомым с ZendFramework.

Миф 5. Magento пригодна только для крупного бизнеса

Платформа Magento предлагает широкую масштабируемость. Она одинаково хорошо подходит как для небольших магазинов, так и для крупных предприятий. Для того, чтобы решить подходит ли Magento для вашего магазина, необходимо оценить ваш уровень технических знаний и требования вашего бизнеса.  


Вам придется вложить время в освоение Magento для грамотной её реализации, однако потенциально это принесет большую пользу вашему бизнесу.